簡単オリジナルドレッシングの作り方
和風ドレッシング、シーザードレッシング、胡麻ドレッシング。
日によってサラダの味を変えたいけれど、何種類もドレッシングを買うのはちょっと...
そんなことを思ったことはありませんか?
お客様から、フシコスのお召し上がり方を伺うと
「毎朝、パンにつけて食べています」
「サラダにかけています」
「お味噌汁に入れてみたら美味しかった!」など
つけるだけ・かけるだけのお手軽な方法で
お召し上がりいただいている方がとても多いことを実感します。
生で食べると、オリーブオイルのフルーティーな味わいと香りを楽しめて
いつものお料理もより美味しく感じますよね。
以前の記事(ドレッシングとして使うには?)でもオリーブオイルドレッシングについて
ご紹介しましたが、記事をご覧いただき、お問い合わせをくださったお客様は
「サラダにかけて食べているけど、ドレッシングとしてのアレンジの仕方がわからない」
とおっしゃっていました。
そこで、今回は少しだけ調味料や手間を加えることで
さらに美味しくなるドレッシングのご紹介です。
━━━━普段のドレッシングに醤油を入れるだけで
1ランクアップしたみたい!━━━━
オリーブレモン醤油ドレッシング
━━━━粒マスタードがアクセントに!
甘めの味なので子供にもおすすめ━━━━
ハニーマスタードドレッシング
━━━━お肉にも野菜にも使える万能たまねぎソース━━━━
すりおろし玉ねぎの絶品ハンバーグソース
━━━━にんにくがきいた、お酒にぴったりのソース━━━━
蛸のカルパッチョ
どのドレッシングやソースも、材料さえ揃えばまぜるだけの簡単なレシピです。
食べたい時にサッと作れる手軽さや、お好みの調味料を足して
オリジナルのドレッシングにできるのも手作りの魅力です。
子供が苦手な野菜サラダも、ドレッシングが違えば食べられることもあります。
野菜だけでなく、お肉やお魚にも合う“ご家庭の味”を、是非見つけてくださいね。