フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
faq よくあるご質問
ドレッシングとして使うには?

ドレッシングとして使うには?

ギリシャではドレッシングの材料として食卓で日常的に使われています。

ドレッシングとしてサラダにかけるときに一番シンプルでおすすめなのは
塩、こしょう、レモン汁とオリーブオイルの組み合わせです。

ドレッシングの材料の最後にオリーブオイルをかけることでサラダ全体の
味がよくまとまります。
レモン汁を醤油やポン酢、バルサミコ酢に変えてもおいしくいただけます。
サラダを食べる瞬間にドレッシングを作る方法、本国では当たり前の習慣を
ぜひお試しください。

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>