オリーブオイルが合う和食 TOP10
意外かもしれませんが、和食とも相性の良いオリーブオイル。
和の食材と組み合わせてオリーブオイルを楽しんでみませんか?
第3位~1位はレシピもありますよ。
ぜひ、ご参考になさってください!
●第10位● 大福
冷やした大福にオリーブオイルをかけると、とっても爽やかに。試してみる価値有りです。
●第9位● なす
オリーブオイルは、なすの甘みを引き出します。オイルを吸収しやすいなすと
オリーブオイルは相性抜群です。
●第8位● 納豆
意外な組み合わせ、でも本当に美味しい!納豆がよりまろやかになり、おすすめです。
●第7位● おでん
色々な具材が入るおでん。どの具材もまろやかな味わいにしてくれるだけでなく、
だしとの相性が抜群なので、ぜひお試しください。
●第6位● 春菊
香り高い春菊とオリーブオイルは相性抜群。岩塩とかつおぶしをかければ
簡単においしい一品が出来上がります。
●第5位● 油揚げ
焼いた油揚げにフシコスとお醤油をちょっと垂らせば、お酒の肴にも。
●第4位● 野菜のお寿司
プロからもご提案いただいた家庭でも簡単に出来る、野菜がネタのお寿司。
少し炙った野菜をシャリにのせ、オリーブオイルを垂らすだけ。
●第3位● オイルおにぎり
お料理上手のスタッフがよく作っているおにぎりです。
おにぎりが硬くならず、冷めても美味しいままなので、お弁当にぴったり。
【レシピはこちら】オイルおにぎり
●第2位● ポテトサラダ
いつものポテトサラダがよりまろやかに。お客様にも大好評です。
【レシピはこちら】ポテトサラダ
●第1位● 茶わん蒸し
塩と一緒にかけるだけで絶品!具無しでも充分おかずになりますよ。
【レシピはこちら】プロがつくる!絶品茶わん蒸し