フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
faq よくあるご質問
フシコスのオリーブオイルでつくるお肉料理のおすすめは?

フシコスのオリーブオイルでつくるお肉料理のおすすめは?

多くのお客様からいただくご質問。厳選したお肉料理レシピをご紹介いたします。


 

 

オリーブオイルを使うレシピは、洋風だけだと思われる方も多いと思いますが、
実は和食にも合う万能オイルです。
本日は、おすすめのレシピの中でもメインに使える
とっても簡単なお肉料理をご紹介します。

 

 

鶏もも肉の照り焼き

鶏もも肉の照り焼き

オリーブオイルを使うことでコクがアップ。
調味料はすべて同量なので簡単です。

レシピを見る

手羽元のオリーブオイル焼き

手羽元のオリーブオイル焼き

オリーブオイルでコーティングしてからオーブンで焼くと、驚くほどジューシーに仕上がります!
オーブン料理は手間いらずで、おもてなし料理にもおすすめです。

 

砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィ

オリーブオイルでコトコト煮るだけで、やわらかおいしいおつまみができます。

レシピを見る

 

 

まだまだたくさんのお肉料理がありますよ!

▼フシコスレシピサイトはこちら
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/recipe_category/meat/

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る